Evaluasi Capaian dan Program Kerja melalui Rapat Kerja BUNA

Batu (27-28/9), Badan Usaha Non Akademik Universitas Brawijaya atau BUNA UB mengadakan Rapat Kerja Evaluasi Capaian dan Target Kinerja 2021 dan Program Kerja tahun 2022. Rapat yang dilaksanakan pada 27 hingga 28 September 2021 ini dihadiri oleh Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR, MS., Kepala Biro Umum dan Kepegawaian, Drs. Rudjita, Kepala Unit Layanan Pengadaan, Arif Hidayat, S.Kom, dan Ketua SPI, Dr. Mohamad Khoiru Rusydi, M.Ak., CA., Ak.

Acara yang dilaksanakan di Lembah Metro Resort, Batu, dibuka dengan sambutan dan arahan dari Rektor Universitas Brawijaya. “Tidak lama lagi UB akan bertransformasi menjadi PTN-BH. Kedepannya jika hal ini sudah tercapai, UB lebih mandiri dalam hal keuangan salah satunya didukung oleh unit usaha yang ada didalamnya. Pasar UB sendiri juga tidak hanya dalam kampus, namun juga masyarakat umum. Selain itu, pengembangan UB Dieng Sport Center menjadi salah satu fokus kita kedepannya karena luas lahan serta fasilitas lain akan lebih lengkap disana,” ungkap Rektor yang juga merupakan mantan Direktur Unit Bisnis UB ini. Sesaat setelah memberikan sambutan dan arahannya, Rektor UB kemudian membuka acara dan dilanjutkan dengan arahan dari Direktur Utama BPU, Dr. Sihabudin, SH., MH. Yang selanjutnya diisi dengan materi oleh Kabiro Umum dan Kepegawaian, Kepala ULP, dan Ketua SPI.

Pada sesi kedua, Direktur BUNA, Dr. Anthon Efani, MP., memberikan motivasi kepada peserta yang dihadiri oleh para General Manager dan Manajer unit usaha BUNA, tentang 4 area scale up dan Habits of Highly Effective People. Di sesi malam hari, para GM dan manajer mempresentasikan tentang capaian dan program kerja mereka di tahun 2022 serta strategi apakah yang dicapai untuk kuartal ke 4 ini, yaitu bulan Oktober hingga Desember 2021. Hari kedua Rapat Kerja diisi dengan motivasi wirausaha dari Ir. M. Soleh yang juga merupakan alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya. Dari kegiatan Rapat Kerja kali ini diharapkan unit usaha BUNA semakin termotivasi serta semangat dalam mencapai target kinerja meski pada masa pandemi seperti ini. Acara kemudian ditutup dengan tanya jawab serta berfoto bersama.