Kunjungan Studi Wawasan Pusat Pengembangan Bisnis UIN Malang

Selasa (24/5), Badan Usaha Non Akademik Universitas Brawijaya (BUNA UB) memperoleh kunjungan dari ‘tetangga dekat’ Universitas Brawijaya, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Adapun yang melakukan kunjungan adalah Pusat Pengembangan Bisnis UIN Maliki yang dipimpin oleh Ahmad Kholil. Kunjungan ini bertujuan untuk studi wawasan Pusat Pengembangan Bisnis UIN Maliki dengan unit usaha di bawah BUNA. Selain itu, dengan adanya kunjungan ini, Kepala PPB UIN Maliki berharap adanya peningkatan kinerja dan mendorong percepatan realisasi semua kegiatan yang telah direncanakan oleh PPB UIN Malang.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Kepala Bagian Operasional dan Pemasaran, M. Rijalludin, yang kemudian dilanjutkan oleh sambutan dari Kepala PPB UIN Maliki, Ahmad Kholil. Dalam diskusi yang dilaksanakan di meeting room BUNA ini, Ahmad Kholil menyampaikan bahwa PPB UIN Maliki ingin mempelajari terkait beberapa hal. Diantaranya adalah pengelolaan unit usaha di bawah BUNA, tarif layanan yang diterapkan, pemanfaatan aset, serta pengelolaan Sumber Daya Manusia. UIN Maliki sendiri memiliki beberapa persamaan pada segi fasilitas seperti asrama, pusat olahraga, dan yang paling diunggulkan adalah percetakan.

UB Media, sebagai satu-satunya unit usaha di bidang percetakan, menjadi kunjungan utama PPB UIN Maliki. Di UB Media, Ahmad Kholil bersama tim mempelajari berbagai hal. Seperti proses cetak, mesin cetak yang digunakan, hingga proses pemasaran buku cetak. Dari kunjungan ini, Ahmad Kholil berharap unit usaha PPB UIN Maliki semakin berkembang dan maju kedepannya.