Gazebo Corner, Langkah Awal Pengembangan Bisnis UB Coffee

BUNA (3/10), Salah satu unit usaha di bawah BUNA, yaitu UB Coffee, telah membuka cabang barunya pada Senin, 3 Oktober 2022 lalu. Cabang yang diberi nama Gazebo Corner by UB Coffee ini menjadi cabang pertama UB Coffee sebagai Langkah awal pengembangan usahanya. Gazebo Corner sendiri terletak di Gazebo Raden Wijaya (Samping Fakultas Kedokteran) di samping panggung pertunjukkan. Diresmikan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. drh. Aulanni’am, DES., Gazebo Corner mengambil tema Express Service dengan menu yang tentunya sedikit berbeda dengan yang tersedia di UB Coffee.

Tujuan awal didirikannya Gazebo Corner adalah sebagai pusat kreatifitas mahasiswa terutama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Menurut Direktur BUNA, Prof. Nurkholis, Gazebo Corner dapat dijadikan salah satu alternatif area kreatif bagi mahasiswa untuk unjuk kebolehan atau sekedar mengadakan acara dengan nuansa berbeda, yaitu nuansa outdoor. Grand Opening ini dihadiri oleh Dekan dan perwakilannya, badan usaha di bawah Badan Pengelola Usaha, serta perwakilan dari EM dan DPM Universitas Brawijaya.

UB Coffee sendiri merupakan salah satu unit usaha BUNA yang telah memiliki cabang selain UB Sport Center. Gazebo Corner sendiri mendapat dukungan penuh dari Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D.Med.Sc., sebagai salah satu pemanfaatan area untuk pengembangan fasilitas dan lokasi kreatifitas mahasiswa. Kedepannya, General Manager UB Coffee, Santoso Purnomo, A.Md., Par., berharap UB Coffee dapat membuka cabang lainnya terutama di PSDKU Jakarta dan Kediri sebagai main point berkumpulnya tidak hanya mahasiswa, tapi juga para alumni Universitas Brawijaya.